PROFIL AL-KAUTSAR BOARDING SCHOOL

Selayang Pandang

Al-Kautsar Boarding School
adalah lembaga pendidikan Islam di Sidoarjo yang menyelenggarakan pendidikan formal MTs (Madrasah Tsanawiyah) dan dilanjutkan secara langsung secara linier ke jenjang MA (Madrasah Aliyah) serta terintegrasi dengan MADIN (Madrasah Diniyah) yang terbingkai dalam pola kepesantrenan dan ditempuh selama 6 tahun, sehingga diharapkan santri akan tumbuh dalam lingkungan bermanhaj Ahlussunnah wal jama'ah.

Mewujudkan generasi Ahlus Sunnah wal Jama’ah.

1. Mencetak generasi Ahlus Sunnah wal Jama’ah.
  2. Menyelenggarakan Pendidikan tingkat menengah dengan sistem boarding school dibawah naungan pemerintah Negara Kesatuan Republik Indonesia.
  3. Menjadi Sekolah Pembiasaan dalam hafalan al Quran, berbahasa Arab, hidup bersih dan teratur, bertutur kata yang baik serta membekali santri dengan pembiasaan pola hidup sesuai dengan sunnah.